Протокол очно-заочного собрания 7ой улицы от 4.05.2021

Есть что спросить, есть что сказать ? Будь с нами в группе WhatsUP: переходи по ссылке chat.whatsapp.com
27.05.2021

ПРОТОКОЛ ОЧНО-ЗАОЧНОГО СОБРАНИЯ

собственников домов 7-ой Садовой улицы – членов СНТ «Солнечная поляна»
от 04.05.2021 г.

Повестка дня собрания:

  1. Обсуждение проекта доклада председателя СНТ Браткова А.А.
  2. Информация об оппозиционной деятельности некоторых членов и жителей СНТ
  3. Общие вопросы, разное

Присутствовали члены СНТ:
дом 252, дом 255, дом 256, дом 257, дом 258, дом 259, дом 262, дом 267, дом 268, дом 269, дом 270, дом 274

Заочно ознакомлены и голосовали:
дом 253, дом 271, дом 260, дом 273

Присутствовал индивидуальный садовод:
дом 266

Решили:

  1. Избрать председателем собрания члена правления СНТ Белова А.А., секретарем собрания собственника дома 257.
  2. Все принимаемые решения вносить в постановление собрания и голосовать за постановление в целом.
  3. Член правления Белов А.А. ознакомил с проектом доклада председателя СНТ Браткова А.А. Было отмечено, что работа правления проходила в период самоизоляции жителей СНТ и удаленной работы большинства организаций, что внесло дополнительные трудности в работу. Несмотря на то, что все члены правления относятся к группе риска, а нагрузка на инженерные структуры резко возросла из-за большого числа людей, постоянно проживающих на садовых участках, была обеспечена бесперебойная работа инженерной инфраструктуры, продолжалась работа по развитию товарищества и повышению комфортности проживания в СНТ.

Последний год с его рекордными за 80 лет ливнями и устойчивыми морозами до -33оС подтвердили правильность действий и работы правления. Инженерные сети в целом выдержали испытания. Проблемные зоны отмечены, работы включены в план 2021 года.

При этом ни один член правления не цепляется за свое место и готов уступить его любому члену СНТ, желающему бесплатно взвалить на себя эту в основном неблагодарную работу, тратить здоровье, нервы и личное время в ущерб собственным интересам и интересам своей семьи. При этом председатель правления Братков А.А. с наступлением пенсионного возраста стал ежемесячно терять порядка 10 тыс. руб. за счет потери городской доплаты как работающий пенсионер.

В последние два года в СНТ сложилась ненормальная обстановка, когда личная обида одного человека на правление СНТ и лично на председателя Браткова А.А. переросла в ненависть и маниакальное стремление любой ценой нанести им вред. Озвучивать имя этого героя нет смысла, поскольку оно и так на слуху у всего СНТ, а многие знакомы с перепиской, ультиматумами и т.д. Созданная им инициативная группа не озвучила свои цели, претензии к работе правления и пути решения проблем, которые они выявили, не готова к конструктивному диалогу на законодательной основе с учетом имеющихся документов и действующих нормативов. Не обратившись к общему собранию и не получив его одобрения, от имени всех членов СНТ лидером инициативной группы были поданы жалобы в административные органы Наро-Фоминска. Подобные действия могут иметь негативные последствия для СНТ как юридического лица (а не лично для председателя), подводя его под штрафы и запреты. Правление не видит для себя возможности работать в обстановке сведения личных счетов и готово в любой момент всем составом отказаться от исполнения своих обязанностей.

Далее члены собрания были информированы о предполагаемой установке вышки связи 3-х основных операторов за границей нашего СНТ на землях Росавтодора. Во время выполнения проектных работ наше СНТ может получить некоторые преференции, т.к. для работы оборудования требуется точка подключения электроэнергии. Требуемая мощность приблизительно равна энергопотреблению 1-го дома СНТ. За счет различных работ по наведению порядка в передаче электроэнергии внутри СНТ, устранения различных утечек и других работ у СНТ есть такая возможность. При этом мы получим стабильную связь 3-х операторов. За разрешение на подключение установщики готовы выполнить некоторые работы, требующиеся СНТ на сумму 50-70 тысяч рублей.  Подключение будет оформлено официально через договор с Мосэнергосбытом в соответствии с действующим законодательством и оплатой потребленной электроэнергии по счетчику.

Также обсудили вопрос резервного подключения мастерской гражданина С. Необходимость этого вызвана тем, что он подключен к СНТ «Головково», где энергоснабжение намного хуже нашего и часто происходят внеплановые отключения, что отражается на выполнении работ для нужд СНТ, т.к. отсутствует возможность ремонта трактора, грузового транспорта, выполнения сварочных работ и т.д. В случае одобрения заявки подключение также будет оформлено официально через договор с Мосэнергосбытом.

Выступили собственники домов: 252, 257, 267, 274 и предложили следующее постановление:

Постановили:

  1. Признать работу правления удовлетворительной, особо отмечая, что объемы, качество, направленность выполненных за 2 года работ несоизмеримо выше объема работ, проводимых в СНТ ранее.
  2. Предложить собранию обязать правление принимать и рассматривать заявления, жалобы и какие-либо другие документы, подписанные только собственниками домов в СНТ или их представителями по доверенности, заверенной в СНТ или нотариально.
  3. Предложить собранию следующий состав правления: Белов А.А., Богословский В.И., Братков А.А., Волгин П.К., Ким С.Н., Киняпин Е.В. Председателем СНТ предложить избрать Браткова А.А.
  4. Собственники-члены СНТ выражают свое несогласие с деятельностью гражданина Т. и анонимной «инициативной группы», выражают им недоверие и осуждают их деструктивную деятельность, направленную на дискредитацию работы правления, отвлечение правления от работы, направленной на дальнейшее наведение порядка, развитие нашего поселка и повышение комфортности проживания в нем, отстаивание интересов СНТ в районе.
  5. В случае переизбрания Браткова А.А. с целью компенсации материальных потерь и учитывая вышеперечисленные результаты работы правления установить Браткову А.А. персональную компенсационную надбавку в размере 20-25 тыс. руб. с учетом вычета налогов.
  6. Учитывая появившиеся резервные мощности, полученные за счет проведенных многочисленных оптимизирующих работ по эксплуатации электросетей предоставить общему собранию право решения вопроса подключения к сетям СНТ вышки мобильной связи и резервного питания для гражданина С. с официальным оформлением в ПАО «Россети».

Голосовали (очно и заочно): За – единогласно ; против – нет; воздержались – нет.

Председатель собрания Белов А.А.

Секретарь собственник дома 257